钱亚萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
钱亚萍 区域总经理
预约咨询
资格证号:00201405320200007390
执业证号:02001432020080002015000232
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我:
微信
钱亚萍的名片
轻松存手机
医疗指南
哪些人应该买定期寿险?
2021-02-16 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了避免家庭经济支柱发生意外事故对整个家庭造成太大的冲击,很多家庭都试图通过购置寿险产品来抵御风险。需要注意的是,保障期限相对较短的定期寿险凭借保费优势吸引了不少消费者!那么,哪些人应该买定期寿险呢?一起来看看吧。

哪些人应该买定期寿险?

  什么是定期寿险?

  定期寿险是指在合同保障期限内,被保险人出现身故,保险公司按照合同约定金额赔付保险金,保费低,保额较高,而且是一次性赔付,所以杠杆率很高,但是这个定期寿险只管在合同有效期内发生的身故,如果合同到期或没有发生身故,保险公司是不退还保费的,这也是定期寿险和终身寿险不一样的地方。

  为什么要买定期寿险呢?

  定期寿险相对比终身寿险保费要低很多,并且出险后是一次性赔付,避免因突然没有了经济来源而导致家庭陷入困境,所以这也是大多数消费者去选择它的原因。

  定期寿险适合哪类人买?

  家庭经济收入中起主导性作用的人购买,给自己及家人一份保障,继续履行责任,所以小孩和老年人不适合买这类产品,没太大意义。

  初入职场的年轻人:工资低,年龄小,保费便宜,买定期寿险非常合适;

  中年人:工资较高,但是还未实现财务自由,而且上有老,下有小,就是上面提到的家庭顶梁柱,所以为了确保家庭的生活质量,能禁得起风险挑战,很需要购买定期寿险。

  定期寿险的作用

  保障范围广

  意外险自杀不赔,但是寿险可以,但前提是投保2年后。

  保费低,保额高

  一般来说,60岁前发生死亡的概率不高,所以费率自然就低,杠杆率很高,花较少的钱,得到高保障。

  需要保多少年?

  保障期限的选择可以从两个方面考虑,具体如下:

  涵盖主要负债的期限,可以根据负债的期限来选保30年还是20年;

  涵盖个人责任期限,比如到60岁。

  个人认为,定期寿险最长保到60岁,这个已经足够了,这个年龄,孩子成年,房贷、车贷也都供得差不多了。

  以上,就是小沃分享的关于哪些人应该买定期寿险的全部内容!当然,如果想要了解其他保险产品的配置方案,可以直接在线咨询小沃,小沃也时刻准备着回答大家的疑问,并确保大家都能买到合适的保障。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

189826个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189826个用户完善保障计划